Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Общие тезисы неомарксистов в понимании дилетанта.

Считают что в СССР не было осуществлено строительство социалистического, не говоря про коммунистический, базиса.Признают прогрессивность и закономерность русских, особенно Октябрьской, революций. Главную проблему СССР видят в быстром откате от революционных идей к государственному строительству с опорой на милитарисско - хозяйственную бюрократию, выродившуюся стремительно в новый правящий класс, прикрывающий свою эксплуататорских сущность фиговым листком идей коммунизма, извращённых, или понятых не правильно. Правда утверждают о неизбежности такого варианта.... Общее неприятие методов и идей Сталина. Постоянно напирают на отсутствие у советских граждан прав и свобод, эксплуатируемых бюрократией интенсивнее, чем капиталистами на западе трудящиеся. Доказывают кусками из цитат классиков марксизма..Грезят о максимальном творческом индивидуализме каждого в будущем коммунистическом обществе, о реальной народной демократии там, но инструментов достижения этой цели не показывают, как в прочем, и вообще каких либо программ строительства этого нового общества. В целом противоречат идее, выдвинутой Энгельсом, о том что философы лишь объяснили мир, задача же состоит в его изменении. Тем не менее многое ими подмечено и охарактеризовано верно.
Tags: философия
Subscribe

  • Идеология современного российского государства.

    Нынешний правящий класс России, особенно в лице главного выразителя его интересов, президента Путина, постоянно и последовательно пытается выставлять…

  • Будущего нет.

    У большей части населения Россиия позитивного облика будущего давно и прочно не складывается. Да и большая часть "меньшей части"не может не…

  • Государство беззакония.

    Главный смысл голосования за поправки,придание видимости легитимности процессу превращения России в государство, полностью подчинённое интересам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments