Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Что бы оставаться на месте, нужно бежать все быстрее.

Именно по такому принципу живут сейчас большинство трудящихся России, если не хотят скатится в бездну нищеты. Они вынужденны увеличивать свой рабочий день, искать источники дополнительного заработка, в общем крутится как белка в колесе. И такая ситуация лично для меня продолжается уже не менее 4 лет. На одном из полу распиленных оборонных заводов России я тружусь (врать не буду, излишне не напрягаясь, ибо зп от моего старания не увеличится никак, а она крайне не велика, но стабильна)с 7.30 до 16.00. Затем обыкновенно я иду через день на "халтуру" часов до 19-20. Благо много лет провел на стройках и овладел десятком специальностей. В выходные я тоже что нибудь, кому нибудь мастерю, обыкновенно. Но так, часов до 12-13. Ибо надо и жену с детьми видеть иногда(((. Что бы не покупать спиртное (я люблю выпить иногда, есть грех..., пришлось овладеть искусством самогоноварения(((. Вот курить бы еще бросить... Как то не курил 1.5 года, столько денег экономил(((. Весной и осенью браконьерю на озере с сетями... Что бы рыбу не покупать и заменять ей мясо по возможности... В общем весело. Многие мои одногодки знакомые и младше уже в могилах, у нас это быстро. Запил, забил на работу, воровать начал, зона, после начал "стоять на бомбе" у магазина, и быстренько в гроб. Тубик там, или ножом кто пырнет по пьяни, или еще какая дрянная смерть. Целый взвод их, только кого я лично знал, от 25 до 40 ушел в мир иной в последние пять лет... Город наш, столица Карелии, депрессивная провинция, с вечно серым небом весной, осенью и зимой. Зарплаты у нас маленькие, в среднем тысяч 25. Более мене заработать можно только уехав в тмутаракань на вахту, на ней я провел 9 лучших лет своей жизни. Как в армии примерно, только можно (и даже приветствуется, что бы будка не уехала совсем) бухать по маленьку. Больше не хочу. Ни за какие деньги. Дома и солома едома, в гостях гусю не рад. Цены растут а зарплаты нет, поэтому работать приходится все больше, за те же деньги. А по факту за меньшие. Тоска в общем. Как в "Морском Волке"--"Посмотри они жрут, что бы продолжать двигаться, а двигаются что бы добыть еду, замкнутый круг, двигаясь по нему никуда не попадешь". Разве для этого рожден человек....
Tags: или философия
Subscribe

  • Идеология современного российского государства.

    Нынешний правящий класс России, особенно в лице главного выразителя его интересов, президента Путина, постоянно и последовательно пытается выставлять…

  • Будущего нет.

    У большей части населения Россиия позитивного облика будущего давно и прочно не складывается. Да и большая часть "меньшей части"не может не…

  • Государство беззакония.

    Главный смысл голосования за поправки,придание видимости легитимности процессу превращения России в государство, полностью подчинённое интересам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments