Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Размышления о современном рабочем классе от его представителя. Окончание.

Как видится, рабочий класс в современной России крайне не однороден, раздроблен, слаб, и поражен мелкобуржуазными предрассудками. Такое положение создалось отнюдь не сегодня и имеет корни в советском прошлом, когда стабильность и права рабочего класса не подвергались сомнению, вошли в привычку, и это привело к ликвидации в нем классовой солидарности и отмиранию в нем структур по борьбе за права рабочих. Советские профсоюзы к концу 1980-х окончательно выродились. Сейчас, только сейчас, небольшая пока, часть рабочих, начинает осознавать важность создания реальных профсоюзов, как органов по борьбе за права людей труда, права тех, на ком зиждется вся жизнь государства. Масштаб проблем, с которыми сталкиваются рабочие России огромен. Нет, фактически, ни партий, ни общественных движений, ни профсоюзов, защищающих права людей труда. Государство и бизнес имеют возможность делать что вздумается с наемными работниками, и делают. Преступления режима и бизнеса в России против людей труда поражают воображение.Совершенно нормальным явлением считаются задержки зарплат, их сокращение, отпуска без содержания, нарушение режима труда и отдыха, серые зарплаты, произвол руководства,закрытие градообразующих предприятий и выбрасывание тысяч людей на улицу. Премьер министр России цинично сетует на низкую мобильность населения России, предлагая людям переезжать, не имея средств, на работу в большие города, буквально набитые гасторбайтерами, города, где разрушены промышленные предприятия, нет условий для приема большого количества людей, а вакансии имеются в основном в сфере услуг, с низкой зарплатой.На строительстве стратегических объектов, типа военной базы на Новой Земле, или космодроме "Восточный", рабочих "кидают" с зарплатой, на рыбозаводах Сахалина и кирпичных заводах в Дагестане людей держат фактически в рабстве,а невыплата денег строителям среднеазиатам, да и русским в Москве, обычное дело.Не счесть всей той мрази, что паразитирует в России на человеке труда. И наш режим, и наш президент и правительство, и наш правящий класс, в лице крупного бизнеса и высшего чиновничества, при этом цинично призывает молодежь идти в "рабочие профессии". Разрушив при этом большую часть промышленности, и системы профтехобразования. Рабочим России, просто жизненно необходимо перестать прятать голову в песок и посмотреть правде в глаза, и дать четкий ответ себе - режим Путина направлен против интересов людей труда в России, он разрушает промышленную суть нашей странны, он превращает народ свободных тружеников и творцов в народ торгашей и ростовщиков, в народ рабов и господ.И мы , рабочие России, должны найти в себе смелость и мужество сказать нет этой политике, и начать объединение людей труда для борьбы за свои права. А люди у нас хорошие, Поздравляю всех со скорым столетием Великой Октябрьской Социалистической революции.
Tags: пролетариат и рабочие
Subscribe

  • Борьба с пьянством и разгильдяйством.

    Тут один член общественной палаты и его друзья,выдвинули инициативу лишать на два года выпивающих в поездах, права перемещаться в пространстве страны…

  • Можем повторить?

    Реальное положение оборонной сферы в России большой секрет,тщательно оберегаемый властями. В СССР скрывали тоже реальное состояние армии и флота,…

  • Кое что о пьянстве.

    Я не доктор, поэтому исходя из своего опыта,и опыта близких людей, сделал некоторые выводы насчёт употребления алкогольных напитков. Первый, само по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments