Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Category:

Итальянская забастовка.

Врачи, фельдшеры,водители, скорой помощи Петрозаводска, предупредили администрацию БСМП о проведении с 15 октября 2019 года, так называемой "итальянской", забастовки. Делать этого было не нужно, ибо такая забастовка означает лишь работу персонала с детальным соответствием со штатным расписанием,КЗОТом, должностными обязанностями. Что в медицине должно неукоснительнособлюдатся и так.Но речь не об этом. Петрозаводске медики продолжили череду акций протеста против произвола власти, связанной с оптимизацией, а точнее с сокращением медперсонала и медпомощи населению. За последний год разные забастовки,массовые увольнения врачей и прочие акции охватили множество городов страны. Это свидетельство не терпимого уже положения в отрасли. Впрочем, власть это не очень сильно волнует. Пока выступления носят локальный и робкий характер. Да ей и выбора нет другого. Не себе же доходы урезать... Поэтому, пока протесты в РФ не станут массовыми, эффекта от них не будет. В лучшем случае на местах временно положение перестанет ухудшатся. Но общий курс государственной власти буржуазии России, на превращение медицины и образования в полностью коммерческие сферы,и полный отказ от соцподдержки населения, будет продолжатся. Такова логика его развития. Поэтому "реформы" будут и дальше перманентны,а результаты их ухудшать жизнь населения, медленно, но верно.Покуда народ России не осознает что только ликвидация капитализма и возврат к социализму могут принести длительные позитивные изменения.
Tags: бюджетники
Subscribe

  • Грядет большое закручивание гаек...

    События связанные с митингами "В поддержку Навального", которые на самом деле далеко выходят за рамки этой поддержки, будут без всякого сомнения…

  • Намеки "левым" сегодняшними событиями.

    Они весьма не двусмысленны. Если "левые" хотя взять власть, то им придется стараться завоевать симпатии молодежи. Второй намек, за власть придется…

  • Клапан прорвало.

    Массовость и распространенность, всероссийский охват протестов сегодня в России поражает. Ничего подобного с времен монетизации льгот для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments