Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Есть только миг..

Человеческая жизнь, с материалистической, атеистической точки зрения,действительно как в песне одной, есть лишь миг, между прошлыми будущим, только в песне тема не раскрыта до конца, ибо будущее любого живого, человека ли, или крысы, или даже отвратительного глиста,есть лишь вечное небытие,равно как и прошлое,что отнюдь не тождественно вечной тьме. Небытие есть отсутствие даже тьмы, равно как и света, отсутствие мысли,любой энергии и движения, любых ощущений,времени и пространства. Это очень страшно для разумной,осознающей себя,мир вокруг,и его конечность, жизни. По сути,если глубоко вдуматься,наша жизнь , как и любого живого существа во Вселенной, способного к высшей нервной деятельности, есть краткое выныривание из вечного небытия,и погружение в него, вновь и навечно. Страшное для человека именно осознанием этого факта. Впрочем есть вероятность что и некоторые другие животные смутно осознают свою конечность. Логически, этот краткий миг рождения , жизнии смерти,разума среди небытия,совершенно бесмыслен. Нет никакого смысла, ибо любое развитие окончится уходом в небытие. Как индивидуального разума каждого человека,так и коллективного, накопленного веками развития человечества.Через миллионы лет остынет Земля и Солнце,и даже если люди заселят другие звездные системы, что крайне маловероятно, то через миллиарды лет энтропия уничтожит энергию и движение во всей вселенной. Поэтому логически и жизнь вселенной бессмысленна, если она конечна. Есть только одна надежда. Она связанна с познанием что же представляет из себя небытие... И является ли оно небытием? Что находится за гранью жизни? За пределами бытия, ограниченного нашими органами чувств и крайне скромными познаниями человеческой науки, пока по крайней мере. Что такое смерть физических тел?И есть это полный конец любой энергии,движения времени и пространства?
Tags: или философия
Subscribe

  • Идеология современного российского государства.

    Нынешний правящий класс России, особенно в лице главного выразителя его интересов, президента Путина, постоянно и последовательно пытается выставлять…

  • Будущего нет.

    У большей части населения Россиия позитивного облика будущего давно и прочно не складывается. Да и большая часть "меньшей части"не может не…

  • Государство беззакония.

    Главный смысл голосования за поправки,придание видимости легитимности процессу превращения России в государство, полностью подчинённое интересам…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment