Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Category:

Вечный капитализм.

Если внимательно взглянуть на американскую фантастику, то налицо явное убеждение лучших ее представителей, в вечности и не щыблемости капитализма. Вот Хайлайн, со своим великолепным "Гражданином галактики" например... Люди путешествуют у него по вселенной со сверхсветовыми скоростями, а на земле капитализм, неравенство и пр. На других планетах земляне вообще зачем то терпят рабство? Или " Стальная крыса", Гариссона, вообще полный расцвет межгалактического империализма и капитализма... Айзек Азимов с продажей роботов... Рэй Брэдбери... продажа туров в юрский период. И т.д. и т.п. А что нам кажет американский фантастический кинематограф? Ровно тоже самое, жуткий олигархизм в "Вспомнить все", империалистичеакий захват ресурсов с уничтожением аборигенов в "Аватаре", продажа билетов по классам в межзвездный космолет , отправляющийся колонмзировать новую планету в "Пассажирах".... И т.д. и т.п. Бытие определяет сознание... Какая пропасть во взглядах на социальное устройство будущего человечества с лучшими советскими фантастами. С позиции сегодняшнего дня, видя жуткий научно -технический регресс западной цивилизации, к которому " очень вовремя" присоеденились и бывшие теперь соцстраны, перманентный экономический кризис всей системы капитализма, что начался в 2006 и идет по сей день, пылаюший ближний восток, нищую Африку и прочие прелести, идиоту понятно что капитализм не приведет человечество даже на Луну и на Марс, а не то что в другие звездные системы. Пока был СССР и его система, капитализм был вынужден дрейфовать в сторону НТР и социальных государств, сейчас он тянет народы Земли к очередной мировой бойне. В прошлое, к ситуации начала 20 века. Только с куда более устрашающими техническими возможностями по уничтожению гомо сапиенсов массово. Зайдет ли система так далеко в своем откате и деградации , зависит от многих факторов. Ошибались и что самое смешное, продолжают ошибатся мистеры американские фантасты,в своем видении будущего, или заказ выполняют? Впрочем не важно.Важно то, что никогда и близко не будет того, что рисуют нам "научные" фантасты США и голливуд. В будущем. Реальнее морлоки Уэлса...
Tags: Хрень
Subscribe

  • Карфаген должен быть разрушен.

    Травмированные воспоминаниями о "лихих" девяностых граждане России, и многие из них, кстати, позиционируют себя "левыми", страшно испугались даже…

  • Что такое жить хорошо.

    Хорошо жить,это в первую очередь иметь возможность выразить себя своим трудом. Никакие даже самые огромные деньги не заменят радости пусть тяжёлого,…

  • Ктулху.

    Великий бог Ктулху снабжает меня достоверной инфой). Даже странно,но мои "проклятые пророчества", сбываются с пугающей точностью. Две недели назад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments