Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Что показали события в Белоруссии

Главный итог белоруского майдана - провал по всем фронтам. Батька, и созданная им система управления, устояли перед очередной либеральной недореволюцией. Я не могу сказать что прямо радуюсь факту безрезультатности протестов, нет, скорее удовлетворен фактом провала именно либеральных протестов,но понимаю, что вместе с этим,произойдет дрейф нынешней системы управления в Беларуси к ещё более авторитарной и жёсткой. Немколько позже, тихой сапой , батька " разберётся " с " протестунами" в том числе и из среды рабочего класса Беларуси,что паралельно выдвигали отнюдь не либеральные требования... Протест "за все хорошее против всего плохого" , слабоорганизованный, без четких целей, без классового объединения трудящихся,показал свою полную бесперспективность при наличии в государстве сколько то эффективно функционирующей системы управления, и силового "блока",и разумных "первых лиц".Хорошо что либералам не удалось разрушить белорусскую экономику,самую эффективную на постсоветском пространстве, плохо то что репрессиям подвергнутся и профсоюзы,так и рабочие движения социалистической ориентации,а белоруское государство станет отныне действительно авторитарным и антидемократическим. Для российских коммунистов эти события должны стать хорошим уроком,не стоит никогда примыкать к либеральным протестным акциям,нужно строить свою систему борьбы, полностью отмежевавшись от действий "мутных" политических сил. Ибо в случае их провала наиболее тежелые репрессии достанутся как раз примкнувшим к ним " левым" партиям и движениям, ибо в них действующие власти, совершенно справедливо,видят главную угрозу своему положению.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы.

    Буду краток, выбирать на этих выборах, было некого и нечего, абсолютно бесполезная и формальная процедура. И большинство населения России считает так…

  • Козел отпущения.

    https://ria.ru/20210914/insektitsid-1750048901.html Вполне закономерно что единственным задержанным по делу о массовом отравлении продуктами из…

  • Почему все без конца дорожает в России?

    Этот вопрос миллионы граждан нашей страны задают себе, регулярно, но особенно в последние пару лет, когда цены взлетели на некоторые товары и услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments