Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Основа.

Материальное производство -основа человеческой цивилизации. Дурачки,сколь бы высоко не занесла их судьба,утверждающие о приоритете "духовных ценностей","нашего прошлого", "памяти предков" и прочего,дурачками по сути и останутся. И если где то материальное производство деградирует,в это сейчас весь мир, и даже , о боже,Китай, то деградирует в целом человеческая цивилизация во всех аспектах ее бытия. Другое дело, что это явление временное," болезнь роста", временная задержка на пути к дальнейшему прогрессу. И крах "советского проекта" мало что решает в магистральном направлении развития человечества, от менее прогрессивных способов производства, и связанных с ними,общественно - экономических формаций,к более прогрессивным, которые и ломают устоявшиеся социальные системы,не способные функционировать в новых условиях. Сегодня стало вполне очевидно, что песенка нынешнего "глобального капитализма" спета....Ещё не успев стать по настоящему глобальным, он начал разваливается,погружая мир в архаику,глядите -на наших глазах ведущие страны мира сбиваются в блоки и начинают закрывается от "мирового рынка". И дело потихоньку идет к войне,к повторению даже не второй,а первой мировой... Правда я думаю до нее может и не дойти,регресс "ведущих" стран в материальном производстве,настолько стремителен,при сохранении унаследованной от "времён лучших", социальной системы обществ, что скорее коллапс настигнет системы жизнеобеспечения и вообще всю экономику,ещё на стадии подготовки ней). Грубо говоря, "лошадь не потянет телегу". Ибо и колеса заржавели и лошадь чахлая...Это не значит что войн не будет,нет они будут но локальные и мелкие. Для мировой , у стран " первого эшелона" нет ни демографических , ни экономических возможностей. Я думаю "глобальный" капитализм развалится сам. И погрузит экономики в лютый и продолжительный кризис, во время которого то что сегодня кажется важным и ценным,превратится в ничто,а на первую роль выйдет возрождение реального производства.
Tags: экономика
Subscribe

  • Карфаген должен быть разрушен.

    Травмированные воспоминаниями о "лихих" девяностых граждане России, и многие из них, кстати, позиционируют себя "левыми", страшно испугались даже…

  • Что такое жить хорошо.

    Хорошо жить,это в первую очередь иметь возможность выразить себя своим трудом. Никакие даже самые огромные деньги не заменят радости пусть тяжёлого,…

  • Ктулху.

    Великий бог Ктулху снабжает меня достоверной инфой). Даже странно,но мои "проклятые пророчества", сбываются с пугающей точностью. Две недели назад,…

  • Мы победим.

    Братья и сестры,выйдя на недельные каникулы, мы поборем эту никчемную инфекцию! За неделю делю..делю . Да, а глупые китайцы,что вводили в Ухане…

  • Нагнетание негатива.

    Мне часто говорят, иногда пишут люди,что я мыслю негативно и значительно преувеличиваю проблемы,особенно положения в России. Я признаю,что некоторые…

  • Готовьтесь к большой жопе дорогие россияне.

    То что идет системный кризис капитализма наверное знают многие. На лицо затухание научного и технического прогресса, обострение экономических проблем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment