Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Category:

Идеология современного российского государства.

Нынешний правящий класс России, особенно в лице главного выразителя его интересов, президента Путина, постоянно и последовательно пытается выставлять себя как не исповедующий и практикующий какую либо идеологическую концепцию. Вроде как государство в России стоит "над" различными идеологическими течениями, и якобы руководствуется в своей политике "Благом многонационального народа России" , понимаемым правда весьма специфически... На первый взгляд так может показаться и на самом деле, ни где не видно прямых идеологических призывов и концепций, ни на экранах телевизоров, ни на билбордах на улицах городов, ни слышно их и из уст "избранников народа" и чиновников... Вот в СССР прямо писали и говорили -"Наша цель коммунизм, светлое будущее всего человечества". Нынешний правящий класс и обслуживающее его интересы государство, ни каких внятных и больших целей на словах не преследуют, но это совсем не значит что на деле, у Российского государства нет идеологии. Конечно она есть, и вся государственная машина работает на ее осуществление денно и ночно, без перерывов и выходных. По 24 часа в сутки, так что советской государственной машине и не снилось. На самом деле, реальная мощь любого государства основывается исключительно на идеологии, которой ему удалось навязать или привить населению. И государство, приняв какую либо идеологию как практическую, будет вынужденно, хочет оно того или нет, действовать в ее парадигме. Приведу конкретный пример, прямо наиактуальнейший. Когда весной этого года Россию затронула эпидемия нового опасного вируса, и реально понадобились чрезвычайные меры, такие к примеру как мобилизация медицинского персонала на экстренную и опасную для жизни работу, российская госмашина в полном соответствии с идеологией на которой она базируется, первым делом кратно увеличила денежное вознаграждение медперсоналу связанному с борьбой с эпидемией, и ввела денежные штрафы за нарушение "самоизоляции". Вопрос о том что часть денег разворовали, часть использовали не эффективно, а население "забило болт" другой. Она не стала пользоваться призывами к населению и врачам, проявить коллективизм и понимание, самопожертвование во имя спасения жизней, либо просто приказами и распоряжениями, как поступали например в таких случаях в СССР. В соответствии с идеологией золотого тельца, буржуазной идеологией, где все в мире продается и покупается, правительство России все вопросы пытается решить при помощи капитала. Демографический- "материнского", экономический -"кредитного", вопрос борьбы с эпидемией тоже пытались решить капиталовложениями... Вы сами можете оценить эффективность таких решений... Идеология скопцов и держиморд давно разрушила экономику, на очереди медицина и остальные сферы жизни... Но господа жестоко ошибаются, не все на свете можно купить, и когда их ублюдошное государство столкнется с реальной бедой и настоящими испытаниями, и у них не хватит денег что бы от них откупится, и придется обратится к народу, настанет момент истинны...
Tags: или философия
Subscribe

  • Карфаген должен быть разрушен.

    Травмированные воспоминаниями о "лихих" девяностых граждане России, и многие из них, кстати, позиционируют себя "левыми", страшно испугались даже…

  • Что такое жить хорошо.

    Хорошо жить,это в первую очередь иметь возможность выразить себя своим трудом. Никакие даже самые огромные деньги не заменят радости пусть тяжёлого,…

  • Ктулху.

    Великий бог Ктулху снабжает меня достоверной инфой). Даже странно,но мои "проклятые пророчества", сбываются с пугающей точностью. Две недели назад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments