Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Categories:

Свободу Навальному...

Ходил на митинг сторонников Навального. Посмотреть обстановку. Народу было на центральной площади Петрозаводска к 15 часам около тысячи человек. Это очень много, такого не было с советских перестроечных митингов. Контингент -90% от 14 до 25 лет...Власти похоже стянули всю полицию Карелии сегодня в Петрозаводск. Народ стоял и молчал, иногда кричали "Свободу Навальному". Мелькали ершики для чистки унитазов...Провокации начал какой то полицай кавказкой национальности, в генеральской попахе и с лампасами... Вырвав из толпы оратора... Потом еще задержали человек 5... Один убежал... После продолжилось молчаливое в целом стояние, изредка прерываемое не очень активными криками "Позор" и "Свободу Навальному"... Лидеров у протестующих и какой либо организации явно нет...Люди и полиция стояли и смотрели друг на друга... Недобро смотрели. Из администрации города никого не было, власть в "демократической России" сегодня общается с народом исключительно через полицию и омон...К добру это не приведет. Власть и ее силовую опору конечно, в итоге. Молодежь явно настроена массово против нынешней власти. До овладения ее массами социалистических идей еще далеко, но то что молодые поколения проявляют политическую волю и активность - позитивное явление в целом. Беда что пока ведут ее к очередному перевороту, наподобие украинского и подобных, прихвостни типа Навального, чье правление в итоге будет еще хуже путинского. Но это неизбежный, увы, этап. Да, были на митинге "левые", человек 30, пели революционные песни...В основном пожилые люди, увы.
Tags: политика
Subscribe

  • Грядет большое закручивание гаек...

    События связанные с митингами "В поддержку Навального", которые на самом деле далеко выходят за рамки этой поддержки, будут без всякого сомнения…

  • Намеки "левым" сегодняшними событиями.

    Они весьма не двусмысленны. Если "левые" хотя взять власть, то им придется стараться завоевать симпатии молодежи. Второй намек, за власть придется…

  • Клапан прорвало.

    Массовость и распространенность, всероссийский охват протестов сегодня в России поражает. Ничего подобного с времен монетизации льгот для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments