Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Category:

Российская промышленность, в том числе и оборонная, обреченны на деградацию.

С 16 лет я тружусь на производстве. 4 завода, 2 из которых судостроительные, и множество строительных объектов на которых я приложил свои руки и голову - в числе которых гидроэлектростанции, фабрики,заводы, цеха, офисные и торговые центры, жилые дома в разных городах и весях, свели меня с сотнями людей, и что творится на производстве мне известно не по наслышке. В общих чертах можно сказать одним словом - бардак. И причина - полная управленческая и организационная, а часто и техническая некомпетентность руководства и собственников, везде и всюду. Могу сказать прямо не кривя душой -российская промышленность держится в основном на остатках советских технических специалистов из числа итр и опытных рабочих. Общим правилом стало и давно, назначение на высшие управленческие должности на производстве людей вообще не имеющих никакого образования по профилю их текущей работы. Давно забыто продвижение толковых рабочих на управленческие должности. Кумовство -теперь наше всё , в том числе и на оборонке. Очень хорошо, когда такие люди, понимая свою некомпетентность, делегируют свои полномочия более сведующим коллегам, себе оставляя лишь административную работу. Хуже когда они лезут в производственный процесс, ничего в нем не смысля. Именно по этой причине, реальная производительность труда на большинстве промышленных производств России не растет , сроки выполнения заказов вечно срываются и брак составляет львиную долю готовых изделий. Никак не налаживается поточное производство. Старые инженеры и рабочие в один голос говорят - по сравнению с 1980-ми годами, -наше современное производство напоминает каменный век, и ситуация медленно и верно ухудшается не смотря на внедрение кое где (обычно частично и очагово), передовой западной техники и технологий. Даже обильные денежные потоки, льющиеся на некоторые, важные для государства предприятия, не спасают ситуацию. Нет кадров... И стимулов, кроме разве что, набить карманы руководству. Неэффективность и отсталость российской промышленности настолько вопиюща и ужасна, что по сути, ситуация аналогична концу 1920-х. Только Сталина у нас нет, увы. Только карьеристы, ренегаты и ничтожества, пролезли всюду наверх. Суверенная демократия называется... А по факту - страна катится в жопу...
Tags: промышленность
Subscribe

  • Грядет большое закручивание гаек...

    События связанные с митингами "В поддержку Навального", которые на самом деле далеко выходят за рамки этой поддержки, будут без всякого сомнения…

  • Намеки "левым" сегодняшними событиями.

    Они весьма не двусмысленны. Если "левые" хотя взять власть, то им придется стараться завоевать симпатии молодежи. Второй намек, за власть придется…

  • Клапан прорвало.

    Массовость и распространенность, всероссийский охват протестов сегодня в России поражает. Ничего подобного с времен монетизации льгот для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments