Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Category:

И снова о водке.

Как то я же писал, что являюсь любителем всяких дистилятов, особенно ржаных, пшеничных и ячменных. Долгое время я покупал их за весьма по моим скромным доходам, приличные деньги, и постепенно пришел к мысли обзавестись собственным винокурным мини -производством. Как человек весьма обстоятельный и последовательный, после года теоретических занятий, где то в январе этого года я перешел к практическим действиям. О последующих мытарствах и пойдет рассказ далее. Для начала я заказал по интернету самогонный аппарат. Почему то мне понравился девайс под названием "Меркель -про". Ужасная (как я понял очень скоро), контора "Змеевар" (одно название должно было меня насторожить), изготовила мне и прислала чудо -аппарат. Не большая беда что вместо обещанных 6 литров в час (наивный дурачек...) аппарат выдавал поллитра, но на 6 перегоне лопнуло по шву дно...И отвалилось. Слава богу, что руки и голова, как и инструмент у меня имеются, и из головы (царга и холодильник), гребанного изделия змееваров, и купленного за 600 рублей молочного бидона аж 1982 года выпуска я сварганил вполне работоспособное изделие. В змееваровскую царгу я вставил медную съемную трубу, вместо говеной сетки панченкова из нержавейки которая заржавела(змеевар прислал в подарок, хе хе, вместе с рюмочным спиртометром, который врет аж на 10 градусов)я из электрического медного кабеля состряпал почти что ректификатор)))и засунул его в медную же трубу. Результат получился весьма недурен. Сахарный самогон я изготовил всего один раз, но его вкус мне совсем не понравился, и я начал работать с зерном. Сколотил кучу удобных ящиков для проращивания зерна, обзавелся почти химической лабораторией с кучей склянок -пробирок, мерных цилиндров, ареометров, и т.п. Конечно в первый раз зерно я подпортил, но дальше все пошло как надо. За три месяца я нагнал и ржаного, и ячменного, и пшеничного самогона весьма не мало. Что могу сказать начинающим самогонщикам, решившим поработать с зерном. Дело хлопотное, но интересное. Самое главное -правильно прорастить зерно, и сделать хорошее сусло. В инете много фуфлыжных рецептов, рекомендую сайт "Алкофан". Далее - чем выше и объемнее перегонный куб -тем лучше. Желательно заполнять его брагой не более чем на половину, а спиртом -сырцом -на одну треть. Если браги 20 литров, то куб надо иметь на 40.Рюмочные спиртометры -гавно. Приобретайте профессиональные ареометры и спиртометры. Реальный нормальный выход самогона из килограмма осоложенной пшеницы - 600 грамм 50%, после второй перегонки. Ячменя, самая вкусняшка - 400, ржи -450-500 грамм, овса 300. Не верьте что можно выгнать без сахара из зерна больше этого. Не экономьте на сливе голов и хвостов, ацетон и сивуха могут испортить даже отличное зерновое "тело". После 95 градусов в кубе при втором перегоне - самого однозначно в хвосты. Даже если он идет пятидесятиградусный. Фильтры из марли для фильтрации зерновой браги перед первым перегоном - гавно. Приобретите медную сетку 0.1 и 00.1 мм. И сделайте квадратный ящик для неё, с квадратной же емкостью под отфильтрованную брагу. При помощи дубовых колышков, отмоченных, просушенных и прожаренных (читай алкофан) вполне реально сделать виски не хуже чем Вильям Лоусонс, Уаит Хорс и Ред Лейбл, за 3 недели. Теперь я понимаю что "пятилетний" коньяк типа Коктебеля, или Старейшины, на самом деле лежал в дубовых опилках месяца три максимум... РЕКОМЕНДУЮ делать хлебное вино целиком из зеленого или сушеного солода и не заморачиваться с мукой и крупой. Вкус явно лучше и гемороя меньше. Из пшеничной крупы крупного помола, твердых сортов пшеницы, сделав из неё затор как для солодово -крупяного самогона и смешав его с инвертированным сахаром можно приготовить нечто очень похожее на хорошую водку из спирта "Альфа", без всякого ректификатора. Ликеро -водочная промышленность России в моем лице навсегда потеряла клиента. Чего и всем желаю. Стоимость зернового самогона, что в магазине стоит 600-1500 рублей -при своем производстве и старании вылетает в 70 рублей за поллитра 50 градусного... Конечно если не считать свои трудозатраты...
Tags: алкоголь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments