Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

О митингах.

По стране вчера прокатилась третья по счету волна митингов против пенсионной реформы. Как и в прошлые разы, и федеральные и местные сми предпочитают умалчивать об этих событиях. Очевидно по команде "сверху". Митинги прошли в большинстве крупных и средних городов России, (кроме Северокавказких республик, там вякни против, потом с собаками не найдут), и в ряде малых городов. Самый крупный по количеству участников произошел в Москве, госсми и полиция сообщают о 6.500 участниках, но видеоматериалы свидетельствуют минимум о 50000. В остальных городах на акции протеста вышли от 1500 до 300 человек... И это наводит на грустные размышления. Только люди 1959 - 1968 годов рождения, весьма многочисленное поколение, которые первыми ощутят на себе "прелести" реформы,выйди массово на акции протеста, дали бы миллионы участников... Но они не вышли...Почему? Откуда это рабское смирение...Да и более молодые тоже вроде соображают что к чему, но лень оторвать зад? Или неверие в эффект от подобных мероприятий? Скорее неверие. И это плохо, очень плохо. Я думаю что столь немногочисленные акции, не впечатлят власть и реформа будет продавлена. Действительно, с властью не получится играть на равных по её правилам. Как с шулером. Взрыв классовой, социальной розни становится для РФ наиболее вероятным вариантом будущего, ибо ненависть к себе большинства власть своей политикой обеспечит, а это хороший порох, только спичку поднеси. Русский бунт, случится, а вот перерастет ли он в социальную революцию- большой вопрос. И это тоже очень плохо. .
Tags: политика
Subscribe

  • Карфаген должен быть разрушен.

    Травмированные воспоминаниями о "лихих" девяностых граждане России, и многие из них, кстати, позиционируют себя "левыми", страшно испугались даже…

  • Что такое жить хорошо.

    Хорошо жить,это в первую очередь иметь возможность выразить себя своим трудом. Никакие даже самые огромные деньги не заменят радости пусть тяжёлого,…

  • Ктулху.

    Великий бог Ктулху снабжает меня достоверной инфой). Даже странно,но мои "проклятые пророчества", сбываются с пугающей точностью. Две недели назад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments