Алексей Анушин (alexey_228) wrote,
Алексей Анушин
alexey_228

Маски сброшены.

Я не знаю объективного, истинного положения и состояния нашего государства в социально -экономической сфере,ибо нет как доверия к государственной статистике, так и времени и возможностей для анализа многочисленных критериев её состояния во всей полноте . Но могу предположить по косвенным признакам, что оно мягко говоря не удовлетворительно даже для правящего класса. Раз он решил сбросить с себя маску пусть корявого,и своеобразного, но сторонника развития и процветания российского государства. Встав на путь конфронтации , пока на 99.9 экономической,и виртуальной, но лиха беда -начало! со своим "податным населением". Речь конечно же о проталкивании пенсионной реформы правящим классом России в лицах крупного бизнеса и сплетенной с ним тесно "властной вертикали" и силовых структур. Не скрою, я давно ждал этого момента, и моральная готовность помереть на рабочем месте (на самом деле лучше в борьбе), "пахая на дядю", со мной уже лет так 15 минимум. Но дела обстоят так что с большой вероятностью в не очень отдаленном будущем пахать на "дядю" станет несбыточной мечтой для очень многих россиян. Ибо "дяди" сами останутся не у дел в большинстве. К этому все и идет. И никакие "майские указы" не помогут застрявшей в болоте неэффективности и дезорганизованности, и все глубже погружающейся в него, российской экономике, вылезти из него и начать скрепя ржавыми шестеренками двигаться хоть медленно вперед. И ДАЖЕ ПОЛНАЯ ОТМЕНА ПЕНСИЙ И ВСЕХ ПОСОБИЙ, ПОЛНЫЙ СБРОС ГОСУДАРСТВОМ ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, этого наследия "проклятого совка", не поможет воспрянуть к технологическим высотам, и даже к банальному росту ввп, дутого показателя. Ибо система, созданная взамен советского социализма исчерпала все свои скромные возможности еще в 2008 году. Путин и комарилья, сбросив маску борцов за "счастье народное и отцов нации", перешагнули рубикон, признались в своей ничтожности и беспомощности перед лицом системного кризиса перефирийного капитализма в России, являющегося отголоском системного кризиса мировой капиталистической системы,и это рефлексия, жесты отчаянья. И я рад. Ибо колесо истории, после длительного реверса, скрепя медленно начало крутится вперед. И если правящий класс в России даже пойдет на попятную, и свернет реформу, то пожалуй еще более ускорит свой крах.
Tags: политика
Subscribe

  • Войне -быть.

    События в мировой политике и экономике, последних 20 лет похожи на все возрастающий водоворот хаоса, деградации и апофеоза массового насилия...Пока в…

  • Грядет большое закручивание гаек...

    События связанные с митингами "В поддержку Навального", которые на самом деле далеко выходят за рамки этой поддержки, будут без всякого сомнения…

  • Намеки "левым" сегодняшними событиями.

    Они весьма не двусмысленны. Если "левые" хотя взять власть, то им придется стараться завоевать симпатии молодежи. Второй намек, за власть придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments